当前位置: 首页>> 本馆动态>> 正文
乌海校友会向学校捐赠图书仪式在图书馆举行
发布时间:2017-06-06   点击数:


2017年6月3日上午,乌海校友会向学校捐赠图书仪式在学校图书馆三楼社科图书借阅部举行。副校长乔志远、刘恩光出席此次活动,图书馆、党委宣传部、学生工作处负责人和图书馆教职工、60余名学生代表参加了捐赠仪式。

 

 

 

乌海校友会会长、内蒙古神华置业集团董事燕锋,乌海校友会秘书长、乌海市财政预算中心主任王萍代表乌海校友会向我校捐赠了10万元图书购置经费。乔志远副校长代表学校向校友代表颁发了捐赠证书和感谢信,刘恩光副校长代表学校接收捐赠并致辞。

  

 

 

刘恩光副校长首先对乌海校友会的捐赠善举表达了敬意,并向校友代表介绍了学校的建设发展情况。他说:“长期以来,那些曾经的学子,现在的校友一直心向母校,关注母校,为母校的发展做了大量工作。为学校献计献策、捐资助学;为在校学弟学妹授业解惑、引领成长;为校企合作牵线搭桥、携手前行。今天,乌海校友会领导、代表又专程为母校带来了精神食粮,这些图书就像春天里的和风细雨,将催开蕴含希望的蓓蕾。乌海校友会这种慈乌返哺、心系教育、乐善好施的义举值得学校每一位师生学习,同时也激励着我们的教职工以更加饱满的热情投入到高等职业教育事业中,以优异的成绩来回报社会、回报校友对学校的关心和支持。”

 

    

 

 

燕锋会长在捐赠仪式上表达了对母校的感激之情,感谢母校和老师对莘莘学子的培养、教育和指导,希望母校越来越好、蒸蒸日上,希望学弟学妹们学有所成,事业成功。

 

 

捐赠仪式结束后,学校领导陪同校友代表参观了图书馆、校史馆和档案室。

 

 

  

              

 

捐赠仪式由图书馆副馆长刘永清主持。

 

 

(后记)在我校2016年举办内蒙古建筑业发展论坛暨庆祝学校成立60周年期间,乌海校友会就发起了向母校捐赠图书的倡议,向校友募集购书经费,共筹得了10万元捐赠款。受乌海校友会委托,图书采购工作由学校图书馆来承办。目前,3394册图书已全部加工完毕,下周将进入流通环节,很快就能与师生读者见面。

 

燕锋会长与图书供应商签署购书合同

燕锋会长到文献资源建设部验书

图书馆职工加工捐赠书籍

 

 

 

 

                               (图书馆 供稿)


版权所有:内蒙古建筑职业技术学院图书馆 | 地址:内蒙古青少年生态园南侧

邮编:010070 |邮箱 :nmgjzxytsg@163.com

本站旧版