当前位置: 首页>> 本馆动态>> 正文
我校图书馆教师应邀在“中国高职图书馆发展论坛(2017)”做主旨发言
发布时间:2017-06-30   点击数:
 

2017622—24日,“中国高职图书馆发展论坛(2017)”在山西太原召开,受中国图书馆学会高职院校图书馆分会邀请,我校图书馆副馆长韩献珍作为全国13名优秀主讲人之一,赴晋参会并做主旨发言。所提交的《以文化资源育人以服务创造价值》图书馆参与校园文化建设案例荣获中国高职图书馆发展论坛(2017)优秀案例三等奖。 

 

 

本次论坛由中国图书馆学会高职院校图书馆分会主办、山西职业技术学院承办、同方知网(北京)技术有限公司支持。来自全国400多家单位的500余名代表参加了本次论坛。论坛以“高职图书馆与现代职业教育”为主题,设置了高职图书馆与专业建设、高职图书馆与学生综合素质、高职图书馆与校园文化建设、高职图书馆与社会服务四个分主题,从不同角度探索高职图书馆的服务发展模式,会议全程进行网络直播。

 

大会上,韩献珍副馆长从美化馆舍环境、打造馆舍文化,以物质文化育人;丰富馆藏资源、提升内涵建设,以精神文化育人;开展读书活动、进行阅读推广,以行动文化育人三个方面介绍了我校图书馆积极参与校园文化建设的探索和实践。为图书馆界提供了一条从物质、精神、行动三个维度,从学校、部门、个人三个层面,从馆员、教师、学生三个方面相互融合、相互促进、形成合力,同心协力提高学生阅读积极性、营造校园阅读文化、共同构建书香校园的新路径,展现了我校良好的精神风貌和校园文化建设成果。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院图书馆 | 地址:内蒙古青少年生态园南侧

邮编:010070 |邮箱 :nmgjzxytsg@163.com

本站旧版