当前位置: 首页>> 本馆动态>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院成功举办第十二届校园读书月活动开幕式
发布时间:2018-05-18   点击数:

为大力推动校园文化建设,营造书香氛围,充分发挥图书馆文化育人阵地作用由图书馆主办,装饰与艺术设计学院协办的第十二届校园读书月活动于2018517日下午15:00在图书馆四楼社科图书借阅部隆重举行。学校党委委员、副校长孙喜平出席了开幕式活动。

                         

学校党委委员、工会主席、宣传部部长王利俊,教务处副处长周永亮,装饰与艺术设计学院党总支副书记、副院长迟珂,装饰与艺术设计学院党总支副书记马宇祥,工程管理学院党总支副书记、副院长斯庆,机电与暖通工程学院副院长王文琪,市政与路桥工程学院副院长谭翠萍,经济管理学院党总支副书记、副院长康峰,公共课教学部党总支书记、主任朱学荣,图书馆副馆长刘永清,学工处老师,各二级学院学工办主任、团总支书记、辅导员、班主任,图书馆全体工作人员及各二级学院学生代表共计二百余人参加了此次开幕式。图书馆副馆长刘永清主持会议。

                                                             

刘永清副馆长首先宣读了第十二届读书月活动方案,为读书月活动拉开序幕。本届读书月活动时间为2018517日至630日,开展为期一个月的活动,共有演讲比赛、“读聚慧眼”—搜书我最快、大学生简历创意设计大赛、数字资源体验屋、读者之星评比、“做一名有书香的青年”—书香沙龙等六项活动。

                         

装饰与艺术设计学院党总支副书记、副院长迟珂发起读书倡议:号召全校师生放下手机拿起书,与书为友,爱上阅读,让读书成为一种习惯。在读书学习中探索新知,提高内涵素养。与会领导嘉宾在图书馆所提供的书籍上签名寄语,这些书籍将作为奖品发放给读书月活动期间获奖的师生。

                         

孙喜平副校长在开幕式上做了重要讲话。他首先代表学校党政领导和全校师生向学校第十二届读书月活动的开幕表示热烈祝贺!向所有为筹备本次读书月活动付出辛劳的老师和同学们表示衷心的感谢!接着孙校长从我们为什么而读书、我们要怎样读书、我们该读怎样的书三个方面阐述了阅读的意义、方法和选择,对师生阅读和广大青年学子提升自我具有很强的指导意义。孙校长还讲了习近平总书记、李克强总理的读书心得,以及新教育改革发起人朱永新教授的阅读认识和体会,让我们更好地理解了国家倡导全民阅读,建设书香社会的重要意义。

                         

随后,与会领导、老师和同学们移步图书馆六楼,参观了数字资源体验屋,各数据服务商对如何检索和使用我校的数字资源库进行了详细介绍。老师、同学们通过提问、抽奖等方式积极互动,现场气氛轻松活跃。

                                                              

                                                             

                                                             

                        

                        

                        

                           

                                                                (图书馆 供稿)

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院图书馆 | 地址:内蒙古青少年生态园南侧

邮编:010070 |邮箱 :nmgjzxytsg@163.com

本站旧版