当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于试用“书香内蒙古建筑职业技术学院”——中文在线电子图书平台的通知
发布时间:2018-09-27   点击数:

全体师生读者:

      近日,学校图书馆与中文在线数字出版集团股份有限公司达成协议,从2018年927日至20181231日开通试用该公司数据库——“书香内蒙古建筑职业技术学院”中文在线电子图书平台,试用期3个月。

       一、访问地址:http://imaa.chineseall.cn/home/index

       二、访问方式

      用户在校园网内登录网址访问, 在注册账号信息后平台完成个人身份认证,用账号信息登录后校内外均可使用。

       三、数据库简介

     书香内蒙古建筑职业技术学院”是中文在线特别为书香内蒙古建筑职业技术学院推出的“基于互联网数字图书馆”服务,是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果目前网站上已推出10万册数字图书和3万集有声图书,其中2万余种经典畅销电子图书和3万余集有声图书可在线阅读和收听。平台资源中数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。

       四、使用说明

      1. 网上个人“终身书房”:即学生在校期间获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。学生毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆,“书香校园”互联网数字图书馆每年将更换部分图书和听书,但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,留下宝贵的人生财富。

      2. 支持移动端阅读下载:读者下载PC客户端后,用账户登录,就可以将图书、听书免费下载到本地,支持离线阅读,从而终身在电脑上保留了自己喜爱的图书。同时提供了手机客户端(支持安卓系统,IOS苹果手机的客户端),读者可以将图书、听书免费下载到手机上阅读、收听,使每一位师生都拥有了一个随时携带的个人数字图书馆。

      3. 互动功能:该阅读平台提供了校内新闻、组织活动、书评、书友相互交流互动、推荐图书等功能,具备了“豆瓣”读书网站的大部分功能。

      4. 图书听书无时间无副本限制:下载下来的图书可随时阅读。

       欢迎全院师生积极试用该数据库,并请及时反馈试用感受。



                                                                             

                                                                         2018927

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院图书馆 | 地址:内蒙古青少年生态园南侧

邮编:010070 |邮箱 :nmgjzxytsg@163.com

本站旧版