当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于试用中华数字书苑数据库的通知
发布时间:2019-03-28   点击数:

      

      近日,学校图书馆与北京方正阿帕比技术有限公司达成协议,从2019年3月28日至2019年6月28日开通试用该公司数据库——中华数字书苑数据库,试用期为3个月。

     一、访问地址:http://www.apabi.com/jigou/

   二、访问方式:用户在校园网内可直接登录网址访问。

     三、数据库简介: 

     中华数字书苑数据库是款明星产品,多次被国家领导人作为国礼赠送给英国剑桥大学等海外机构。它涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、中国艺术博物馆等资源,提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

     1.电子图书

     亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

     460余万种电子书目检索和在线浏览、约80万种电子图书全文可进行全文下载阅读、30万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

     2.报纸

     亮点:数据时时更新,提供原报版式阅读以及新闻专题式阅读,信息量丰富。

     500种报纸在线正式运营(试用开通300种),包括人民日报、环球时报等核心报纸,报纸现报数据当日更新,版面清晰,数据完整,不仅保持报纸原版原式阅读风格,还可详细阅读各个版面。

     3.图片库

     亮点:图片分类专业细致,多种浏览方式,可下载原图。

     图片库模块包含18个分馆,35万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。

     4.工具书

     亮点:知识点全部条目化,还可阅读原书。

      2000余种工具书,950多万个词条。中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”中华数字书苑数据库的重要构成资源。

      欢迎全院师生积极试用该数据库,并请及时反馈试用感受。

  

版权所有:内蒙古建筑职业技术学院图书馆 | 地址:内蒙古青少年生态园南侧

邮编:010070 |邮箱 :nmgjzxytsg@163.com

本站旧版